16:47 | 18 апреля, 2021

Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии

В канун Нового года вышел очередной номер российского географического журнала «Живописная Россия». Свежий номер посвящен Республике Саха (Якутия). В нем опубликованы статьи «Древняя земля Якутии», «Полюс холода», «Природный парк «Ленские столбы», а также две статьи «Музеи Якутии» и «Из истории Якутского музея им. Ем. Ярославского» сотрудников Якутского музея им. Ем. Ярославского.
Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии фото 2

Российский географический журнал «Живописная Россия» выходит с 1999 г., один раз в два месяца, тиражом в 8.000 экземпляров, богато иллюстрирован, распространяется по всей России, участвует во многих крупнейших международных выставках по туризму и отдыху. Это познавательно-просветительское издание для самых широких масс читателей по географии, истории, культуре, традициям нашей страны.

В каждом номере отдельная вкладка посвящена одному из регионов России. Кроме того, в каждом номере имеются следующие рубрики: «Народы России», где рассказывается о народах, заселяющих нашу страну; «Жемчужины России» — о наиболее ярких природных и архитектурных памятниках нашей Родины (древние исторические города, уникальные озера или горные вершины и т.п.); «Заповедный край» — о многочисленных заповедниках и национальных парках России; «Народные промыслы» — глиняная и деревянная игрушки, Гжель и Хохлома, Палех и Федоскино, янтарный промысел и резьба по кости; рубрика «Землепроходцы» посвящена нашим замечательным мореплавателям и путешественникам.

Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии фото 3
Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии фото 4
Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии фото 5
Номер российского географического журнала "Живописная Россия" посвятили Якутии фото 6
Авторами статей являются выдающиеся географы, историки, высококвалифицированные журналисты.
9 февраля 2018, 06:57
Источник: Якутия24
Версия для печати
Просмотров: 574
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)