02:21 | 6 декабря, 2019

Две жительницы Мирнинского района стали жертвами телефонных мошенников, представляющихся сотрудни

45 – летней жительнице г. Мирный позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка.

Он заявил, что с банковской карты несанкционированно списались денежные средства в размере 10 тысяч рублей, и ей срочно необходимо обезопасить свой счет. Для этого звонивший убедил женщину перевести все свои сбережения на якобы страховую ячейку. Не прерывая разговор с лжесотрудником банка, потерпевшая сразу отправилась к ближайшему банкомату. Там женщина, выполняя указания афериста, собственноручно перевела на незнакомый счет 46 000 рублей.

Очередной жертвой лжесотрудников банка стала 40 – летняя местная жительница. Мошенники сообщили ей, что по карте приостановлены подозрительные транзакции, и банку необходимо ее заблокировать. Для этого они попросили потерпевшую продиктовать по телефону номер счета, а также код подтверждения операции из смс – сообщения. После того, как женщина выдала необходимую информацию, с ее карты были похищены 55 500 рублей.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане! Полиция настоятельно рекомендует проявлять бдительность! Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт (номер карты, срок действия карты, трехзначный код на обратной стороне карты и одноразовые коды из СМС – сообщений). Помните, что мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д.

Две жительницы Мирнинского района стали жертвами телефонных мошенников, представляющихся сотрудниками банка фото 2
13 ноября 2019, 07:09
Автор: Пресс – служба ОМВД России по Мирнинскому району
Версия для печати
Просмотров: 31
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)