14:33 | 8 августа, 2020

Добрый старт

17 ноября 2018г. в Детской юношеской спортивной школе для детей из неблагополучных семей и «трудных подростков» Районным Комитетом по физической культуре и спорту по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Мирнинский район» были организованы «Веселые старты».

Десять веселых и занимательных соревнований для них придумали тренера спортивной школы. На игры пришли 21 подросток в возрасте от 13 до 15 лет. Организаторами дети были разделены на 4 команды по 5 человек. А вот Диме — ученику СОШ №1, представилась возможность войти в судейскую коллегию. Названия команд дети придумали сами: «Дельфины», «Барса», «Мопсы» и «Ястребы». Сначала некоторые мальчишки не особо были рады такому мероприятию. Некоторые из них пришли вместе и были распределены в разные команды.Однако, дух соперничества очень быстро изменил их отношение к происходящему. С каждым новым испытанием борьба за победу становилась все жарче. Участники команд становились дружней. Соперничали не только мальчишки, но и девчонки. Катя из школы-интерната преодолевала препятствия, как настоящая спортсменка. Дети показали все свои скрытые возможности.

Даниил из Политехнического лицея, казалось бы, скромный мальчик, просто каскадерским прыжком с переворотом преодолел препятствие «кольцо». Самым метким оказался ученик СОШ №7 Егор. Преодолев сложнейшее препятствие, он снайперски попал мечом прямо в цель, за что заработал своей команде «Барса» отрыв в 5 секунд. Ученик СОШ №7 Вова показал себя настоящим футболистом, сбив кеглю в огромных башмаках.

А капитан команды «Дельфины» Никита из СОШ №7 в перетягивании каната, своей силой просто вытянул свою команду на второе место. После всех соревнований, первое место заняла команда «Мопсы». Победа им досталась благодаря их смышлёности, а также несмотря на то, что по весовым категориям участники всем уступали. Третье место заняла команда «Барса». Команде «Ястребы» досталось 4 место – участники приглашены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для поощрения. По окончании соревнований, один из подростков, познакомился с тренером и теперь будет заниматься спортом. Несмотря на то, что эти подростки, так называемой «группы риска», в душе они все равно обычные дети.

В их сердцах еще есть тяга к доброте, чести, светлому чувству, желанию совершить поступок, которым стоит гордиться. И таким стремлениям нужно обязательно помогать. Потому, что только мы – взрослые, можем сделать детей счастливыми. Позаботиться об их будущем. И тогда они – дети, позаботятся о нас.

Добрый старт фото 2
Добрый старт фото 3
Добрый старт фото 4
25 ноября 2018, 01:38
Автор: Мария Вестимова, специалист ОДН Администрации МО "Мирнинский район"
Версия для печати
Просмотров: 232
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)