23:29 | 14 апреля, 2024

История Руты

В наш адрес поступает много вопросов о Руте: "Как породистая собака оказалась на улице?", "Каким образом она так сильно отморозила лапы?", "Есть ли желающие забрать Руту себе после операции?" и т.д.
История Руты фото 2

Расскажем то, что знаем.

У Руты есть хозяин. В одной из мирнинских групп о животных в ватсапе в конце января он писал о том, что из-за работы ему пришлось переехать с Айхала в Мирный, собаку он привёз с собой. В Мирном он живёт в общежитии, куда собаку не пускают. Он просил помощи, вот выдержка из его сообщения: «Может у кого есть частный дом и возможность, чтоб моя собака находилась во дворе? Ей не нужно помещение. Она отлично переносит мороз. Я буду, как обычно, кормить и выгуливать её. А так она живёт на улице возле общаги.»
Помимо этого он сообщил, что работает вахтой — уезжает на две недели, а то и месяц. И собаку всегда берет с собой.
Найти временное пристанище для собаки он, видимо, так и не смог. Из этой группы вышел.
Впоследствии была информация, что собаку он привязывал возле общежития, но «добрые» люди отвязывали её.
Сейчас хозяин Руты на вахте. Судя по всему там, где он находится, нет сотовой связи, поскольку дозвониться до него не получается. В сети последний раз он был 6 февраля.

А уже на следующий день, 7 февраля, в ватсапе появилось сообщение о том, что в районе МСШСУ был найден замерзший маламут и его отвезли в городскую вет. клинику. Сопоставив все факты выяснилось, что это и есть та самая собака, которая жила возле общежития.

Как получилось, что Алексей (так зовут хозяина Руты) уехал на вахту без неё — мы не знаем. Можем только предполагать, что перед отъездом он просто её не нашёл. Или может быть доверил кому-то, а эти люди не уследили — не знаем.

Есть информация, что с вахты он вернётся после 21 февраля. Вернётся и узнает о том, что произошло с его собакой. Каковы будут его дальнейшие действия? Захочет ли он и дальше быть хозяином собаки, которая стала инвалидом? Этого мы не знаем и гадать не собираемся.

Но, если вдруг случится так, что от собаки он откажется, то её оставят себе Алёна и Жанна — те самые девушки, которые тогда забрали Руту с вет. клиники, и стали заниматься её лечением.

Можно ещё добавить, что, возможно, у этой истории не был бы такой печальный исход, если бы врачи из городской вет. клиники сразу сказали, что в наших условиях они помочь собаке не смогут. Но, к огромному сожалению, они этого не сказали. Была потеряна целая неделя! Неделю Алёна и Жанна лечили Руту так, как посоветовали в городской вет. клинике. Поняв, что состояние собаки не улучшается, а только становится хуже, они обратились к частному ветеринару, который и сказал, что с такой степенью обморожения в Мирном её не вылечить. Нужно отправлять в другой город, где есть все условия и для операции, и для послеоперационного ухода. Именно тогда в мирнинских группах в ватсапе появилось объявление о том, что требуется большая клетка для перевозки крупной собаки. Спасибо добрым людям — клетку быстро нашли. Поняв, что самостоятельно не смогут собрать столько средств на отправку и лечение собаки, девушки обратились к волонтерам ОЗЖ «Добрые руки» г. Мирного за помощью в организации сбора средств. За сутки с небольшим было собрано 161 129 рублей! Денежные переводы с пожеланиями скорейшего выздоровления приходили не только с Мирного, но и с других населенных пунктов — остаться равнодушным к этой собаке было сложно. И даже сейчас люди продолжают присылать деньги с пометкой «на лечение маламута».

Ну а всё остальное вы уже знаете — в пятницу (16 февраля) Руту отправили в Новосибирск. О том, как проходит её лечение, мы пишем в наших группах в социальных сетях, найти информацию можно по хэштэгу #Мирный_Рута
Что ещё осталось вопросом, на который мы вряд ли узнаем ответ, — это то, как северная собака, которой нипочем морозы, так сильно обморозила лапы? Может быть где-то прошлась по воде? Может быть это произошло по вине какого-то человека? Не знаем. И даже если узнаем, это, к сожалению, не вернёт Руте её родные лапки.
И тем не менее, мы не раскисаем, потому что знаем, что даже на коляске или на протезах эта собака будет радоваться жизни. Жизни, которую подарили ей сотни людей!

Читайте свежие новости о Руте в Instagram ОЗЖ «Добрые руки»

История Руты фото 3
История Руты фото 4
История Руты фото 5
19 февраля 2018, 06:54
Источник: ОЗЖ "Добрые руки"
Автор: ОЗЖ "Добрые руки"
Версия для печати
Просмотров: 1473

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)